Tinto
Mostrando 1–20 de 164 resultados
Active Filters:
Clear Filters
-
Domaine Genevat Pinot Julien 2020
72,00€ IGIC incluido -
Ganevat Mon Rouge 2019
35,25€ IGIC incluido -
Ganevat Trousseau Le Grapiot 2019
39,00€ IGIC incluido -
Ganevat La Croix Des Batailles 2019
90,95€ IGIC incluido -
Ganevat Rota Gamete 2019
180,00€ IGIC incluido -
Ganevat Poulsard Les Chonchons 2020
44,50€ IGIC incluido -
Ganevat Plein SUD 2019
72,00€ IGIC incluido -
Vega Sicilia Unico Reserva Especial Venta 2022
465,00€ IGIC incluido -
Vega Sicilia Reserva Especial Venta 2021
465,00€ IGIC incluido -
Alion 2018
94,00€ IGIC incluido -
Vega Sicilia Único 2012
365,00€ IGIC incluido -
UGA 2021
26,00€ IGIC incluido -
Muñique 2021
26,00€ IGIC incluido -
Juan Bello 2021
26,00€ IGIC incluido -
San Cucufate Bancales del Jalon 2018
36,50€ IGIC incluido -
San Cucufate Altos del Viso 2018
36,50€ IGIC incluido -
Macán Clásico Cosecha 2018
37,45€ IGIC incluido -
Bahierra 2020
47,00€ IGIC incluido -
Carra Santo Domingo 2020
38,00€ IGIC incluido -
La Calleja 2018
18,65€ IGIC incluido
Filtros
Origen
Tipo de Whisky
Marcas
Variedad
- Albarín Negro
- Albariño
- Albillo
- Albillo Criollo
- Alicante Bouchet
- Alicante Bouschet
- Arinto
- Baboso Blanco
- Baboso Negro
- Boal
- Bonarda
- Brancellao
- Cabernet
- Cabernet Sauvignon
- Callet
- Cariñena
- Carrasquín
- Castelâo
- Castellana Negra
- Chardonnay
- Cinsault
- Codega
- Códega
- Colgadeira
- Diego
- Dona Blanca
- Donzelinho
- Donzelinho Tinto
- Enfarine
- Espadeiro
- Estaladiña
- Fogoneau
- Forastera
- Forastera Gomera
- Frappato
- Furmint
- Gamay
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- garnacha gris
- Garnacha Peluda
- garnacha tinta
- Garnacha Tintorera
- Gewurztraminer
- Godello
- Gouveio
- Graciano
- Gual
- Isabella
- Juan García
- Lado
- Listán Blanco
- Listán Gacho
- Listan Negro
- Listán Prieto
- Loureira
- Loureiro
- Macabeo
- macabeu
- Malvasía
- Malvasía Negra
- Malvasía Nera
- Malvasía Rosada
- Malvasía Volcánica
- Mantinegro
- Mantonegro
- Marmajuelo
- Mazuelo
- Mencia
- Mencía
- Merenzao
- Merlot
- Mezcla de variedades blancas y tintas
- Moll
- Monastrell
- Montenegro
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel Negra
- Moscato
- Mouratón
- Mulata
- Muscat
- Negramol
- Negramoll
- Nero d´Avola
- Otras
- Palomino
- Pansa Blanca
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Perellada
- Perruno
- Petit Manseg
- Pieles de Viura
- Pinot Meunier
- Pinot Noir
- Poulsard
- Premsal Blanc
- Rabigato
- Rabogato
- Riesling
- Rolle
- Rufete
- Sabor(z)inho
- Saborinho
- Sauvignon Blanc
- Savagnin
- Sercial
- Syrah
- T. Barroca
- T. Roriz
- Tempranillo
- Terrantez
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barroca
- Tinta Carvalha
- Tinta de Toro
- Tinta Negra
- Tinta Negra Mole
- Tinta Roriz
- Tintilla
- Tintilla De Rota
- Tinto Fino
- Torrontés
- Touriga Franca
- Treixadura
- Trincadeira Preta
- Trousseau
- Uva Rey
- Verdejo
- Verdejo Negro
- Verdelho
- Verijadiego Blanco
- Verijadiego Negra
- Vidueño
- Vijariego Blanco
- Vijariego Negro
- Viogner
- Viosinho
- Viura
- Xarel.lo Vermell
- Xarel·lo
Descripción
“Un vino tinto en buena compañía”
La elaboración del vino es un proceso que ha ido alcanzando unos mayores niveles de complejidad y una mejor calidad, si bien, la esencia de este proceso, la fermentación del zumo de la uva, se sigue manteniendo a día de hoy.
El vino tinto puede ser joven, roble, crianza, reserva o gran reserva. En España la variedad de tipos de vino es muy amplia. El tipo de vino va a depender directamente de la maceración del mosto. La diferencia que existe entre los distintos tipos de vino tinto se debe a la uva, pues es la piel de la uva el lugar en el que se producen la mayor parte de aromas y sabores del vino.
Existen cuatro elementos que afectan directamente a la calidad del vino: la tierra, puesto que el suelo proporciona características específicas a esta bebida; el clima, ya que a temperaturas más cálidas el vino será mas potente y con más cuerpo; el tipo de uva, determina el carácter del vino y por último, la elaboración.
Con respecto a la crianza y evolución del vino, la temperatura idónea para llevar este proceso a cabo oscila entre los 12 y los 16 grados. Es recomendable que la botella se encuentre en posición horizontal para que el corcho se empape e impida de esta manera la entrada de oxígeno. En este estado se producen una serie de reacciones básicas para que el vino poco expresivo y concentrado que proviene de la barrica pueda ser consumido.
El maridaje del vino tinto es un arte complejo, es subjetivo, si bien, los tintos dado su alto nivel en taninos y antocianinas a causa de la maceración y de la crianza en las barricas requieren de platos potentes como carnes, guisos y asados.
Un adecuado maridaje y una buena compañía son esenciales para disfrutar de un buen vino tinto.
Te invitamos a descubrir los secretos que esta deliciosa bebida te puede brindar con nuestra amplia selección de vinos de venta online.