Generosos
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Don Zoilo Amontillado en Rama
10,50€ IGIC incluido -
Don Zoilo Pedro Ximenez en Rama
15,00€ IGIC incluido -
Don Zoilo Oloroso en Rama
10,50€ IGIC incluido -
Don Zoilo Palo Cortado en Rama
17,90€ IGIC incluido -
Don Zoilo Fino
10,50€ IGIC incluido -
Williams Fino en Rama
15,00€ IGIC incluido -
Palo Cortado San Roberto
105,00€ IGIC incluido -
Amontillado San Roberto 1/2
85,00€ IGIC incluido -
Alvear Pedro Ximénez 2015
11,99€ IGIC incluido -
Alvear Fino Capataz
11,99€ IGIC incluido -
La Callejuela Manzanilla Pasada 2/11
25,00€ IGIC incluido -
La Callejuela Manzanilla Pasada 3/11
24,00€ IGIC incluido -
La Callejuela Manzanilla Pasada 4/11
23,01€ IGIC incluido -
Maruja Manzanilla Pasada
185,00€ IGIC incluido -
Solear Manzanilla Barbadillo
8,75€ IGIC incluido -
Solear Manzanilla En Rama Saca Primavera
14,50€ IGIC incluido -
Nave Trinidad Manzanilla
7,90€ IGIC incluido -
Pastora Manzanilla Pasada En Rama
19,00€ IGIC incluido -
Cuco Oloroso Vors 30 años
39,00€ IGIC incluido -
Don Cuco Oloroso Jerez
23,01€ IGIC incluido
Filtros
Origen
Tipo de Whisky
Marcas
Variedad
- Albarín Negro
- Albariño
- Albillo
- Albillo Criollo
- Alicante Bouchet
- Alicante Bouschet
- Arinto
- Baboso Blanco
- Baboso Negro
- Boal
- Bonarda
- Brancellao
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- Cabernet Sauvignon
- Callet
- Cariñena
- Carrasquín
- Castelâo
- Castellana Negra
- Chardonnay
- Cinsault
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- Códega
- Colgadeira
- Diego
- Dona Blanca
- Donzelinho
- Donzelinho Tinto
- Enfarine
- Espadeiro
- Estaladiña
- Fogoneau
- Forastera
- Forastera Gomera
- Frappato
- Furmint
- Gamay
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- garnacha gris
- Garnacha Peluda
- garnacha tinta
- Garnacha Tintorera
- Gewurztraminer
- Godello
- Gouveio
- Graciano
- Gual
- Isabella
- Juan García
- Lado
- Listán Blanco
- Listán Gacho
- Listan Negro
- Listán Prieto
- Loureira
- Loureiro
- Macabeo
- macabeu
- Malvasía
- Malvasía Negra
- Malvasía Nera
- Malvasía Rosada
- Malvasía Volcánica
- Mantinegro
- Mantonegro
- Marmajuelo
- Mazuelo
- Mencia
- Mencía
- Merenzao
- Merlot
- Mezcla de variedades blancas y tintas
- Moll
- Monastrell
- Montenegro
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel Negra
- Moscato
- Mouratón
- Mulata
- Muscat
- Negramol
- Negramoll
- Nero d´Avola
- Otras
- Palomino
- Pansa Blanca
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Perellada
- Perruno
- Petit Manseg
- Pieles de Viura
- Pinot Meunier
- Pinot Noir
- Poulsard
- Premsal Blanc
- Rabigato
- Rabogato
- Riesling
- Rolle
- Rufete
- Sabor(z)inho
- Saborinho
- Sauvignon Blanc
- Savagnin
- Sercial
- Syrah
- T. Barroca
- T. Roriz
- Tempranillo
- Terrantez
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barroca
- Tinta Carvalha
- Tinta de Toro
- Tinta Negra
- Tinta Negra Mole
- Tinta Roriz
- Tintilla
- Tintilla De Rota
- Tinto Fino
- Torrontés
- Touriga Franca
- Treixadura
- Trincadeira Preta
- Trousseau
- Uva Rey
- Verdejo
- Verdejo Negro
- Verdelho
- Verijadiego Blanco
- Verijadiego Negra
- Vidueño
- Vijariego Blanco
- Vijariego Negro
- Viogner
- Viosinho
- Viura
- Xarel.lo Vermell
- Xarel·lo
Descripción
“Un vino especial”
Este tipo de vinos surgen entre los siglos XVI y XVII, como consecuencia de la búsqueda de medios para preservar el vino, dadas las condiciones perjudiciales que suponía su transporte desde los países que los producían hasta aquellos en los que los que se consumían.
La técnica que se emplea para fortificar el vino es el “encabezado”, y esto implica añadir alcohol antes o durante el proceso de fermentación, lo cual da lugar a un vino de mayor graduación alcohólica, mayor textura y un sabor más potenciado. Esta graduación se encuentra comprendida entre los 15 y los 23º y este tipo de vino se obtiene mediante unos sistemas de crianza específicos que le aportan estas características.
El procedimiento de crianza de los vinos generosos varía en función del tipo de vino:
Los vinos finos, proceden de vinos pálidos y ligeros y se sitúan en las zonas más frías y húmedas de la bodega. Su graduación de alcohol oscila entre los 15 y 16 º. Los olorosos, surgen a partir de los vinos de base que poseen más color y cuerpo y este tipo de vinos se sitúan en las zonas más altas o lugares más calurosos que los anteriores. En este caso, la crianza es oxidativa y su contenido alcohólico se encuentra entre los 18 y 19º. Los vinos amontillados se producen a partir de vinos finos cuyo color ya ha evolucionado y sufren un segundo encabezamiento hasta que alcanzan una graduación alcohólica de 18 o 19º.
Por último, el resto de vinos generosos (manzanilla, raya, pálido, etc.) se originan a partir de las distintas calidades de estos tres tipos o mezclas con vinos dulces.
Una de las características de los vinos generosos es que, una vez abierta su botella, sus propiedades al gusto pueden mantenerse durante varios meses, son vinos de gran estabilidad.
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