Xoriguer
Filtros
Origen
Tipo de Whisky
Marcas
Variedad
- Albarín Negro
- Albariño
- Albillo
- Albillo Criollo
- Alicante Bouchet
- Alicante Bouschet
- Arinto
- Baboso Blanco
- Baboso Negro
- Boal
- Bonarda
- Brancellao
- Cabernet
- Cabernet Sauvignon
- Callet
- Cariñena
- Carrasquín
- Castelâo
- Castellana Negra
- Chardonnay
- Cinsault
- Codega
- Códega
- Colgadeira
- Diego
- Dona Blanca
- Donzelinho
- Donzelinho Tinto
- Enfarine
- Espadeiro
- Estaladiña
- Fogoneau
- Forastera
- Forastera Gomera
- Frappato
- Furmint
- Gamay
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- garnacha gris
- Garnacha Peluda
- garnacha tinta
- Garnacha Tintorera
- Gewurztraminer
- Godello
- Gouveio
- Graciano
- Gual
- Isabella
- Juan García
- Lado
- Listán Blanco
- Listán Gacho
- Listan Negro
- Listán Prieto
- Loureira
- Loureiro
- Macabeo
- macabeu
- Malvasía
- Malvasía Negra
- Malvasía Nera
- Malvasía Rosada
- Malvasía Volcánica
- Mantinegro
- Mantonegro
- Marmajuelo
- Mazuelo
- Mencia
- Mencía
- Merenzao
- Merlot
- Mezcla de variedades blancas y tintas
- Moll
- Monastrell
- Montenegro
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel Negra
- Moscato
- Mouratón
- Mulata
- Muscat
- Negramol
- Negramoll
- Nero d´Avola
- Otras
- Palomino
- Pansa Blanca
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Perellada
- Perruno
- Petit Manseg
- Pieles de Viura
- Pinot Meunier
- Pinot Noir
- Poulsard
- Premsal Blanc
- Rabigato
- Rabogato
- Riesling
- Rolle
- Rufete
- Sabor(z)inho
- Saborinho
- Sauvignon Blanc
- Savagnin
- Sercial
- Syrah
- T. Barroca
- T. Roriz
- Tempranillo
- Terrantez
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barroca
- Tinta Carvalha
- Tinta de Toro
- Tinta Negra
- Tinta Negra Mole
- Tinta Roriz
- Tintilla
- Tintilla De Rota
- Tinto Fino
- Torrontés
- Touriga Franca
- Treixadura
- Trincadeira Preta
- Trousseau
- Uva Rey
- Verdejo
- Verdejo Negro
- Verdelho
- Verijadiego Blanco
- Verijadiego Negra
- Vidueño
- Vijariego Blanco
- Vijariego Negro
- Viogner
- Viosinho
- Viura
- Xarel.lo Vermell
- Xarel·lo
Descripción
En Destilerías Xoriguer están orgullosos de haberse convertido en el principal exponente de una auténtica tradición, su proceso de elaboración artesanal basada en una receta de principios de 1700. La elaboración de Gin Xoriguer se lleva a cabo mediante un método tradicional llamado “One-shot method”. Se realiza en alambiques de cobre de más de 250 años, y actualmente producen más de medio millón de botellas al año.
Resulta aromática, con recuerdos de enebrina, hierbas y madera verde. Presenta un paladar herbáceo con notas cítricas suaves y un final largo y ligero, con un recuerdo a pimienta negra.
Artesanal y original, tanto por la singularidad de su sabor como por la de su embotellado y etiquetado. Una botella que, curiosamente, cuenta con un “asa” proveniente de los tiempos en los que se vendían los licores a granel, pudiendo así transportar la bebida y mantenerla fresca. El fundador proviene de una estirpe de molineros, por lo que en la etiqueta aparece el viejo molino de Xoriguer, naturalmente idea del fundador Miguel Pons Justo.