Clos del Portal
Filtros
Origen
Tipo de Whisky
Marcas
Variedad
- Albarín Negro
- Albariño
- Albillo
- Albillo Criollo
- Alicante Bouchet
- Alicante Bouschet
- Arinto
- Baboso Blanco
- Baboso Negro
- Boal
- Bonarda
- Brancellao
- Cabernet
- Cabernet Sauvignon
- Callet
- Cariñena
- Carrasquín
- Castelâo
- Castellana Negra
- Chardonnay
- Cinsault
- Codega
- Códega
- Colgadeira
- Diego
- Dona Blanca
- Donzelinho
- Donzelinho Tinto
- Enfarine
- Espadeiro
- Estaladiña
- Fogoneau
- Forastera
- Forastera Gomera
- Frappato
- Furmint
- Gamay
- Garnacha
- Garnacha Blanca
- garnacha gris
- Garnacha Peluda
- garnacha tinta
- Garnacha Tintorera
- Gewurztraminer
- Godello
- Gouveio
- Graciano
- Gual
- Isabella
- Juan García
- Lado
- Listán Blanco
- Listán Gacho
- Listan Negro
- Listán Prieto
- Loureira
- Loureiro
- Macabeo
- macabeu
- Malvasía
- Malvasía Negra
- Malvasía Nera
- Malvasía Rosada
- Malvasía Volcánica
- Mantinegro
- Mantonegro
- Marmajuelo
- Mazuelo
- Mencia
- Mencía
- Merenzao
- Merlot
- Mezcla de variedades blancas y tintas
- Moll
- Monastrell
- Montenegro
- Moristel
- Moscatel
- Moscatel Negra
- Moscato
- Mouratón
- Mulata
- Muscat
- Negramol
- Negramoll
- Nero d´Avola
- Otras
- Palomino
- Pansa Blanca
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Perellada
- Perruno
- Petit Manseg
- Pieles de Viura
- Pinot Meunier
- Pinot Noir
- Poulsard
- Premsal Blanc
- Rabigato
- Rabogato
- Riesling
- Rolle
- Rufete
- Sabor(z)inho
- Saborinho
- Sauvignon Blanc
- Savagnin
- Sercial
- Syrah
- T. Barroca
- T. Roriz
- Tempranillo
- Terrantez
- Tibouren
- Tinta Amarela
- Tinta Barroca
- Tinta Carvalha
- Tinta de Toro
- Tinta Negra
- Tinta Negra Mole
- Tinta Roriz
- Tintilla
- Tintilla De Rota
- Tinto Fino
- Torrontés
- Touriga Franca
- Treixadura
- Trincadeira Preta
- Trousseau
- Uva Rey
- Verdejo
- Verdejo Negro
- Verdelho
- Verijadiego Blanco
- Verijadiego Negra
- Vidueño
- Vijariego Blanco
- Vijariego Negro
- Viogner
- Viosinho
- Viura
- Xarel.lo Vermell
- Xarel·lo
Descripción
Clos del portal se trata del proyecto personal y la aventura en el mundo de los vinos llevada a cabo por Alfredo Arribas, arquitecto que comenzó con esta práctica tras adquirir la finca del Clos del Portal, ubicada en el Priorat, Cataluña, en donde centra los inicios de su actividad.
Clos del Portal inició su recuperación en 2001 y a día de hoy cuenta con más de 50 hectáreas en continuidad, que posee un microclima en el que cerca de la mitad es viña y, el resto, cultivos de olivos y almendros rodeados de un bosque mediterráneo. Un perfecto ejemplo de biodiversidad, tras un ejercicio continuado de viticultura ecológica en transformación a biodinámica. Clos del Portal es austeridad, clima seco y condiciones extremas. Tanto las bodegas como las construcciones auxiliares se funden con el paisaje, prácticamente formando parte de la topografía.
La selección de sus viñedos está confirma la tesis de que una alta expresión de frescura es posible en el Priorat; orientaciones de menor exposición solar, laderas altas y bien ventiladas. Imagina construir un paisaje, eso es en definitiva lo que ha logrado Arribas, a través de esta bodega que combina a la perfección, arquitectura y ecología. Y que, es caracterizada por su naturalidad en la elaboración de los vinos, a través de un proceso respetuoso en el que se han minimizado al máximo cualquier tipo de intervención.